Nous proposons cette semaine la traditionnelle pumpkin pie.
C’est une recette typique au USA, qui vient de bien plus loin. La citrouille est originaire d’Amérique du Nord. Des traces de culture de la famille des courges, datant d’entre 7000 et 5500 avant notre ère, ont été trouvées au Mexique. La citrouille fut exportée en France, puis en Angleterre, où on commença rapidement à utiliser sa chair pour la préparation d’une tarte. Durant le xviie siècle, on pouvait trouver diverses recettes de tartes à la citrouille dans les livres de cuisine anglais. La tarte à la citrouille fut introduite à la cuisine américaine au début du xixe siècle, où elle devint un élément récurrent du repas de Thanksgiving.
 
ingrédients:
– 1 pâte sablée
– 400g de courge
– 3 oeufs
– 100g de sucre roux
– 100g de crème épaisse
– muscade, cannelle et coriandre en poudre.
 
Préparer une purée avec la courge cuite. 
Abaisser la pâte pour un moule de 26 cm.
Mélanger les oeufs, avec le sucre, la crème et la purée et les épices (au minimum 1cc de chaque).
Répartir sur le fond de tarte et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.
 
Laisser refroidir totalement avant dégustation saupoudré de sucre glace.