Les recettes

Terrine d’agrumes

La terrine de pomelos et oranges: - 2 pomelos - 2 oranges - 4 feuilles de gélatine 1cc de miel de l’eau 20cl de vin type coteaux du Layon Peler un pomelos à vif en retirant les peaux blanches. Disposer leu au fond d’un moule à cake Puis même chose pour les deux...

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Cake à la patate douce

Ingrédients / pour 8 personnes Pour une trentaine de carrés : 2 belles patates douces (soit 500 g non épluchées) 100 g de farine blanche 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs 15 ml d’huile de pépins de courge torréfiés 15 ml d’huile neutre 1...

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Pommes dauphine au potimarron

Recette de pommes dauphine au potimarron pour 6 personnes 300 g de pulpe de potimarrons cuits avec 2 gousses d'ail et un oignon- beurre - muscade ou cumin ou épices de votre choix - sel et poivre. Pour la pâte à choux 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 150 g de farine - 2...

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Patidou farci

Le patidou farci:   Mettre le four à chauffer à 200°C Blanchir le patidou entier dans de l’eau bouillante 5 mn ou pas selon le temps dont vous disposez. Ce blanchissement attendrit le patidou mais n’est pas indispensable. Découpez un chapeau au patidou et ôter les...

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Tarte aux figues

Cette semaine nous récoltons les premières figues. Nous avons mis en place un verger il y a 18 ans; Il s’agit de la figue Madeleine des 4 saisons.   Vous pouvez la préparer:   - en tarte - en crumble - en chutney ….   La recette de Chef Simon pour la tarte aux figues:...

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Mini-poivrons

Ces mini-poivrons sont sucrés, ils sont d’ailleurs consommés crus en snacky.   Vous pouvez les farcir:   - façon classique avec de la chair à saucisse - façon provençale avec un chair faite de viande de veau hachée et de basilic 30 minutes 180 °C - façon végétarienne...

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Tarte tatin aux oignons de Trébons

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 1,2 kg d’oignons 2 cs d'huile d'olive 20 g de beurre 2 cuill. à soupe de sucre 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre PréparationPeler les oignons, s’ils sont petits les laisser entier, s’ils sont gros les...

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La piperade

La recette de la piperade:   ingrédients: 4 tomates 2 poivrons verts une poignée de piments doux 2 oignons 4 gousses d’ail   2 oeufs   - faire revenir les oignons à feu doux - épépiner les poivrons et piments - les mettre à cuire avec les oignons - tailler les tomates...

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Le Padron

Ce piment ne pique pas, enfin pas ce que nous cultivons. IL est originaire d’Amérique puis a débarqué en Galice et se trouve maintenant dans le Sud Ouest. Padron s’écrit avec un accent sur le O mais mon clavier ne me le permet pas.   Ce piment se mange: - crus en...

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Carpaccio de melon à la menthe

Recette de carpaccio de melon pour 4 personnes 1 gros melon - 2 cuiller à soupe de crème épaisse - 1 demi citron jaune ou vert - menthe - poivre du moulin - fleur de sel (facultatif).   Trancher le melon en fine tranche.   Dresser dabs l’assiette les tranches à plat...

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