Les recettes

ognoasse

"OGNASSE" terme patois dans les Landes désignant la deuxième repousse de l'oignon. Appelé aussi "cébars" dans les Pyrénées. Plus précisément il s’agirait des repousses de l’oignon rouge.   Préparation des ognasses:Comme les poireaux, couper les tiges et les racines,...

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Feuilletés aux épinards

Les feuilletés aux épinards:   - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 400g d’épinards - 1 fromage de chèvre oi féta - 1 jaune d'oeufs   - cuire l’oignon et pré-cuire les épinards et assaisonner - couper la pâte en 4 - disposer des épinards au centre des morceaux de pâte -...

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Sauce au hachis d’aillet

La sauce au hachis d’aillet pour accompagner vos viandes:   INGRÉDIENTS: Une botte d’aillet de la mie de pain un peu de cognac sel, poivre ET APRES Lavez et pelez l’aillet puis le hacher au robot avec la mie de pain Faites  revenir le tout à la poêle avec un peu de...

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Tajine de légumes

Recette de Tajine de Patates douces et pois chicheIngrédients 2 patates douces 2 tomates émondées 2 oignons nouveaux environ 120g de pois chiches cuits ou cuits préalablement par vous même 40 cL de lait 20 cL de bouillon de légumes 1 branche de menthe 3 cas de graines...

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Le Lemon Curd

Enfin le citron bergamote est disponible. Je vous donne une recette très simple à réaliser: Pour cette recette de lemon curd ou orange curd 1 dl de jus de citron ou d'orange sanguine - 150 g de sucre - 4 oeufs - 80 g de beurre doux - zestes de citron ou d’orange peler...

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Ratatouille d’hiver

Aujourd’hui une cliente du marché m’a vanté la ratatouille d’hiver. Je vous en livre la recette, c’est très simple: Ingrédients: - 300g de carottes - 300g de panais - 300g de patates douces - 300g de courges (butternut, potimarron, Musquée…) - 1 oignon - 1 ail -...

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Butternut rotie

La recette cette semaine: La butternut rôtie au four. ingrédients: - une butternut - ic à soupe d’huile d’olive - 1 c à café de canelle - 1c à café de piment en poudre - 1 jus et un zeste de mandarine - 2 étoiles de badiane Peler et couper la courge sur la longueur....

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Panais au lait de coco

Cette semaine: le panais. Le panais est une plante herbacée bisannuelle à racine charnue originaire d'Europe, appartenant à la famille des Apiacées (anciennement ombellifères comme le persil et la carotte), fut autrefois très cultivée comme légume et comme plante...

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