Tajine de légumes
Recette de Tajine de Patates douces et pois chiche
Ingrédients
- 2 patates douces
- 2 tomates émondées
- 2 oignons nouveaux
- environ 120g de pois chiches cuits ou
- cuits préalablement par vous même
- 40 cL de lait
- 20 cL de bouillon de légumes
- 1 branche de menthe
- 3 cas de graines de sésame
- 1 cas d’huile d’olive
- 2 cac de cumin
- 1 cac de curcuma
- 2 cac de paprika
- sel
Instructions
- Épluchez les patates douces, coupez les en morceaux de taille égale et faites les précuire à la vapeur pendant 5 min.
- Émincez les oignons nouveaux, gardez les parties vertes pour servir.
- Coupez les tomates en quartier.
- Dans la cocotte, faites revenir les épices à sec pendant quelques minutes puis ajoutez l’huile d’olive, les oignons, les tomates et les patates douces.
- Laissez revenir 5 min puis ajoutez le lait ainsi que le bouillon de légume.
- Laissez cuire pendant 45 min à feu tout doux. N’oubliez pas de rectifier assaisonnement en ajoutant du sel si besoin.
- 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les pois-chiches.
- Servez dans des bols avec quelques feuilles de menthe, les parties vertes des oignons nouveaux ainsi que les graines de sésame.
C’est prêt !
Servir accompagné de pain frais.