Tajine de légumes

Recette de Tajine de Patates douces et pois chiche

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 tomates émondées
  • 2 oignons nouveaux
  • environ 120g de pois chiches cuits ou
  • cuits préalablement par vous même
  • 40 cL de lait
  • 20 cL de bouillon de légumes
  • 1 branche de menthe
  • 3 cas de graines de sésame
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 2 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 2 cac de paprika
  • sel

Instructions

  1. Épluchez les patates douces, coupez les en morceaux de taille égale et faites les précuire à la vapeur pendant 5 min.
  2. Émincez les oignons nouveaux, gardez les parties vertes pour servir.
  3. Coupez les tomates en quartier.
  4. Dans la cocotte, faites revenir les épices à sec pendant quelques minutes puis ajoutez l’huile d’olive, les oignons, les tomates et les patates douces.
  5. Laissez revenir 5 min puis ajoutez le lait ainsi que le bouillon de légume.
  6. Laissez cuire pendant 45 min à feu tout doux. N’oubliez pas de rectifier assaisonnement en ajoutant du sel si besoin.
  7. 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les pois-chiches.
  8. Servez dans des bols avec quelques feuilles de menthe, les parties vertes des oignons nouveaux ainsi que les graines de sésame.

C’est prêt !

Servir accompagné de pain frais.

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