Cette semaine nous récoltons les premières figues. Nous avons mis en place un verger il y a 18 ans; Il s’agit de la figue Madeleine des 4 saisons.
 
Vous pouvez la préparer:
 
– en tarte
– en crumble
– en chutney
….
 
La recette de Chef Simon pour la tarte aux figues:
 

Pour la pâte brisée sucrée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 20 à 50 g de sucre
  • 50 g de lait froid 
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 750 g de figues fraîches
  • 2 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et laisser la reposer 1h.
Etaler la pâte, disposer en rosace les figues équeutées et coupées en deux.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
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