Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 1,2 kg d’oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de sucre
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation
Peler les oignons, s’ils sont petits les laisser entier, s’ils sont gros les couper en 2.
Faire chauffer l’huile et les beurre dans une sauteuse,  ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes afin de les colorer.

Ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre et laisser colorer encore 5 minutes en les retournant délicatement pour ne pas les casser.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Au bout de ce temps, ranger les oignons dans un moule à gâteau coté bombé vers le bas.
Étaler la pâte dessus en rabattant les bords à l’intérieur.
Enfourner environ 25 minutes à 180°C. 
Démouler et servir avec une salade verte. 

preloader